10 ml Ylang Ylang I Ätherisches Öl
10 ml Ylang Ylang I Ätherisches Öl
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Lateinischer Name: Cananga odorata.
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten.
Herkunft: Kamoren.
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation.
Ylang-Ylang ist ein großer Baum, der in fernöstlichen Ländern wie Malaysia, den Philippinen und Indonesien beheimatet ist. Seine gelben Blüten sind stark duftend und haben lange, herabhängende Blütenblätter. Das daraus gewonnene ätherische Öl ist reichlich vorhanden und
daher das günstigste, wird jedoch aufgrund seines Duftes in der Parfüm- und Kosmetikindustrie sehr geschätzt und wird heutzutage auch in der Lebensmittelindustrie verwendet.
Wissenschaftlich gesehen ist Ylang-Ylang-Ätherisches Öl ein Stimulans für den Geist. Im Gegensatz dazu gilt dieses Öl in der Aromatherapie als eines der besten zur Entspannung von Geist und Körper. Allein das Riechen daran soll helfen, den Blutdruck zu senken.
Ein Bad mit dem Öl oder seine Verwendung in einem Massageöl verstärkt natürlich das Entspannungserlebnis. Es wird zur Linderung von Stress, Depressionen, Schock oder Angstzuständen eingesetzt. Wird es als Haarwasser verwendet, soll es die Ölproduktion ausgleichen. Seien Sie jedoch gewarnt, dass hohe Konzentrationen von Ylang-Ylang Kopfschmerzen oder Übelkeit verursachen können.
Ylang-Ylang bedeutet auf Malaiisch „Blume der Blumen“ und wurde traditionell als Aphrodisiakum und entspannender Duft angesehen, sodass die Blüten dieses Baumes auf das Hochzeitsbett eines frisch verheirateten Paares in Indonesien gestreut wurden. Muslime Frauen brannten früher dieses Öl, um ihre Harems zu duften, den Teil des Palastes, der für Frauen reserviert war. In China wurde der Duft verwendet, um die Gewänder der Mandarine zu reinigen. Ylang-Ylang-Ätherisches Öl wird schon seit langem mit Parfums und Entspannung in Verbindung gebracht.
IFRA: IFRA
SDB: SDB
Allergendeklarationen: Allergendeklarationen
